Tcholnt Marroquino - Feijoada Judaica
Preparo
1h30
Porções
15
Calorias*
227,07kcal
Valor por porção
R$ 3,17
Ingredientes
Como Fazer
1. Num caldeirão de forma alta coloque o óleo para aquecer.
2. Adicione ao óleo quente a cebola e deixe até dourar.
3. Sobre as cebolas, distribua os ossos bucos de maneira a ocupar todo o fundo do caldeirão (o osso vai funcionar com um isolante térmico).
4. Sobre os ossos, distribua os pedaços de carne.
5. Sobre as carnes, adicione os feijões lavados, as batatas, a cabeça de alho (inteira) e os demais ingredientes.
6. Coloque os ovos(com casca) cuidadosamente sobre tudo.
7. Complete com água até encobrir todos os ingredientes.
8. De preferência, deixe o caldeirão sobre uma chapa de ferro no fogo médio.
9. O costume judaico é de colocar o tcholnt no fogo por volta das 14:00 hs de sexta-feira e deixar o caldeirão em fervura branda até o meio dia de sábado.
10. Pode-se acrescentar água quente durante a noite, desde que não se esqueça de corrigir o sabor com pitadas de sal.
11. Acompanhamento à brasileira: laranja em cubos, arroz, vinagrete picante, couve frita, banana-frita.