Tender ao Molho de Abacaxi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tender ao molho de abacaxi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tender ao molho de abacaxi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tender ao Molho de Abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

7h22

Porções

18

Calorias*

408,42kcal

Valor por porção

R$ 7,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, junte o suco de abacaxi, o açúcar mascavo, a mostarda, o gengibre e o cravo, misture. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo ao mínimo e cozinhe, mexendo até dissolver o açúcar. Retire do fogo e acrescente 2 colheres do rum.

  • 2. Pré-aqueça o forno em temperatura média a 200ºC. Com um garfo, faça vários furos no tender, coloque numa tigela e regue com a mistura do suco de abacaxi.

  • 3. Deixe marinar por 4 horas, regando e virando para absorver o tempero. Embrulhe o tender em papel alumínio, ponha sobre uma grade e coloque numa assadeira. Asse por 1 hora. Reserve a marinada.

  • 4. Retire do forno e desembrulhe. Com uma faca afiada, faça cortes na superfície, formando quadrados com cerca de 2,5 cm, e espete os cravos. Aumente a temperatura do forno para 220ºC e asse por mais 30 minutos, regando com a marinada.

  • 5. Retire do forno e coloque o tender numa travessa.

  • 6. Na assadeira coloque o restante da marinada, do suco de abacaxi , o suco de limão, 3 fatias de abacaxi escorridas e bem picadas e o amido de milho dissolvido na água.

  • 7. Leve ao fogo brando, deixe aquecer e, raspando a assadeira com uma colher, cozinhe por alguns minutos, até obter um molho homogêneo. Junte o restante do rum , misture e coloque numa molheira.

  • 8. Decore distribuindo as rodelas de abacaxi em torno do prato. Coloque uma cereja no centro de cada rodela.

Comentários

4

1 avaliações

samira23/12/2010

Muito difícil de fazer........... mas uma delícia, eu fiz e deu certo. Obrigada por terem uma receita tão deliciosa!