Tender ao molho de ameixa
Preparo
2h50
Porções
15
Calorias*
323,64kcal
Valor por porção
R$ 6,30
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. em uma tigela, coloque o tender com o suco de abacaxi e deixe por duas horas.
2. Com a ponta de uma faca, risque a superficie do tender de modo que formem losangos.
3. Nos vértices, espete os cravos.
4. Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de abacaxi.
5. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 30 minutos. Retire o papel, regue com o caldo e asse por mais dez minutos.
6. Sirva o tender com um pouco de molho e com as ameixas decorando.
Molho
1. Molho - em uma panela média, coloque o suco de abacaxi com o açúcar, o mel, a maisena, a mostarda, o gengibre ralado e o tempero pronto e cozinhe no fogo baixo por dez minutos.
2. Adicione as ameixas fatiadas e deixe por cinco minutos cozinhando no fogo baixo.
Fernanda Silva Barbosa de Melo26/12/2009
Pela primeira vez fiz o Tender assado para o Natal. Gente, não sobrou nem um caldinho para contar a história... Ficou simplesmente delicioso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!