Tender ao molho de damascos
Preparo
14h0
Porções
20
Calorias*
334,57kcal
Valor por porção
R$ 6,30
Ingredientes
Molho e finalização
Como Fazer
1. Numa panela grande coloque o refrigerante, o suco de abacaxi, a canela, o anis, o louro e o damasco.
2. Junte o tender, tampe e deixe de molho por 12 horas.Acomode a carne numa assadeira.
3. Coe o caldo da marinada e regue o tender.
4. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio por 30 minutos.Retire o papel e asse por mais 15 minutos.
5. Retire o tender do forno e, com uma faca, quadricule a parte superior.Regue com o melaço, espete os cravos e leve para dourar por 30 minutos
Molho e finalização
1. Use 1 xícara do caldo do cozimento do Tender
2. Coloque numa panela o caldo que se formou do cozimento da carne, e junte o suco de maçã. Leve ao fogo e deixe reduzir pela metade.
3. Despeje 1/2 xicara desse molho numa assadeira e junte os damascos em tiras.
4. Leve ao forno alto por 10 minutos.Coloque o tender no centro da travessa.
5. Acomode em volta os damascos e a canela.Regue com o molho e sirva em seguida.