Tender ao Molho de Laranja Simples
Preparo
1h30
Porções
20
Calorias*
168,53kcal
Valor por porção
R$ 2,95
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Retire a capa que envolve o tender.
2. Faça cortes leves na horizontal e na vertical, formando um quadriculado.
3. Coloque um cravo em cada um dos cruzamentos das linhas.
4. Em um recipiente, coloque o suco de laranja, o refrigerante de cola, o tempero, a mostarda e a calda. Acrescente o tender e deixe marinar por 12 horas.
5. Coloque o tender em uma assadeira e coloque metade da marinada por cima.
6. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno médio por 20 minutos.
7. É importante regar o tender algumas vezes com o restante da marinada enquanto ele estiver assando.
8. Após os 20 minutos, retire o papel alumínio e pincele o tender com mel.
9. Volte ao forno e deixe dourar por alguns minutos.
Calda
1. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o açúcar.
2. Mexa bem e junte o suco de laranja. Deixe reduzir.
3. Sirva o tender com a calda de laranja.