Tender ao Molho de Romãs
Preparo
3h0
Porções
10
Calorias*
400,64kcal
Valor por porção
R$ 8,93
Ingredientes
Como Fazer
1. Pre aqueça o forno em temperatura media (200 º C).
2. Em uma assadeira, acomode o tender, faça riscos em forma de losangos em sua superfície e espete um cravo da Ìndia em cada cruzamento.
3. Em uma vasilha, misture a margarina e a geleia e pincele - o com esta pasta.
4. Regue o vinho branco e 1 xícara de chá de água e cubra com papel aluminio.
5. Asse por 2 horas, retire o papel aluminio e regue com o caldo da assadeira.
6. Retorne ao forno por mais 40 minutos, regando por 2 a 3 vezes com o caldo da assadeira.
7. Transfira o tender para a travessa em que for servir e reserve.
8. Leve a assadeira ao fogo com as sementes das romas por 10 minutos, mexendo ate o molho ficar ligeiramente encorpado.
9. Se necessário, adicione uma pitada de açúcar para corrigir a acidez.
10. Em seguida, coe o molho e transfira - o para uma molheira.
11. Decore a travessa do tender com sementes de roma e sirva o tender acompanhado pelo molho.
12. Dica: tradicionalmente, a romã é consumida no Brasil no Ano Novo, pois simboliza prosperidade para as festas de final de ano!