Tender ao Molho de Tamarindo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tender ao molho de tamarindo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tender ao molho de tamarindo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tender ao Molho de Tamarindo

Foto: CyberCook

Preparo

3h34

Porções

10

Calorias*

343,85kcal

Valor por porção

R$ 7,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pre aqueça o forno em temperatura media de 200 ºC.

  • 2. Numa assadeira, acomode o tender e faça riscos em forma de losangos em sua superficie.

  • 3. Espete um cravo da india em cada cruzamento e pincele - os com uma mistura feita com a polpa de tamarindo previamente descongelada e o mel.

  • 4. Regue com 2 xicaras de cha de agua, espalhe o alecrim e cubra com papel aluminio.

  • 5. Asse por 2 horas, retire o papel aluminio e retorne ao forno por mais 40 minutos, regando por 2 a 3 vezes com o caldo da assadeira.

  • 6. Transfira o tender para a travessa em que for servir e reserve.

  • 7. Leve a assadeira ao fogo com uma pasta feita com a farinha de trigo, a margarina, a canela em pó e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ate formar um molho levemente encorpado.

  • 8. Se necessário, coloque um pouco mais de mel para o molho ficar agridoce.

  • 9. Transfira para uma molheira e sirva acompanhando o tender.

  • 10. Dica: a receita, o tamarindo se combina ao mel, dando um toque asiatico ao tender.

Dicas

Retirada do site da sadia.

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