Tender califórnia com chutney de abacaxi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tender califórnia com chutney de abacaxi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tender califórnia com chutney de abacaxi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tender califórnia com chutney de abacaxi

Foto: Carlos Alberto Gomes da Fonseca

Preparo

14h1

Porções

10

Calorias*

391,64kcal

Valor por porção

R$ 8,32

Ingredientes

Chutney de abacaxi

Como Fazer

  • 1. Coloque o suco de laranja, o vinho branco e 6 colheres de sopa da calda de abacaxi num recipiente. Acrescente o tender, cubra com filme plástico e leve à geladeira. Deixe marinar por no mínimo 12 horas.

  • 2. Retire o tender da marinada e coloque numa assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.

  • 3. Retire a assadeira do forno. Despreze o papel alumínio do tender e besunte toda a sua superfície com o mel.

  • 4. Volte o tender ao forno e deixe por mais 20 minutos, regando a cada 3 minutos com o líquido da marinada, ou até que a sua superfície fique dourada.

  • 5. Retire o tender do forno e faça alguns cortes, com uma faca afiada, na sua superfície, formando losangos.

  • 6. Espete um cravo na ponta de cada losango.

  • 7. Coloque o tender no centro de um prato e distribua as rodelas de abacaxi ao seu redor. Coloque uma flor dentro de cada fatia de abacaxi.

  • 8. Enfeite com os raminhos de alecrim e sirva a seguir.

  • 9. Acompanhe com chutney de abacaxi (receita no Cybercook)

Chutney de abacaxi

  • 1. Faça o pré-preparo: pique a cebola roxa, o dente de alho, a pimenta vermelha, rale o gengibre, esprema o limão, pique os pimentões, descasque e pique as maçãs e o abacaxi, e separe os outros ingredientes nas quantidades necessárias.

  • 2. Numa panela com manteiga, doure a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre. Acrescente o curry e o suco de lim ão.

  • 3. Junte os pimentões, as maçãs, o abacaxi e o açúcar mascavo.

  • 4. Misture muito bem e continue cozinhando com a panela tampada (em fogo baixo) por uns 5 minutos.

  • 5. Junte as passas, o sal e continue cozinhando, mexendo de vez em quando, at é que todo o líquido tenha evaporado. Retire do fogo e sirva em temperatura ambiente.

Comentários

0

0 avaliações