Tender Vidrado com Calda de Pêssego

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tender vidrado com calda de pêssego, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tender vidrado com calda de pêssego que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tender Vidrado com Calda de Pêssego

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

40 min

Porções

8

Calorias*

414,56kcal

Valor por porção

R$ 8,08

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Risque o tender com uma faca afiada, formando gomos.

  • 2. Em cada cruzamento de linhas, espete um cravo, tendo o cuidado de retirar a pequena bolinha de seu cálice (é essa bolinha que causa o sabor extremamente forte do cravo).

  • 3. Aqueça em forno médio (180º) e reserve.

  • 4. Drene os pêssegos reservando a calda em que estavam.

  • 5. Em uma panela, combine a calda de pêssegos com o açúcar e leve ao fogo, permitindo sua fervura até que vire uma calda em ponto de bala (cerca de 147ºC).

  • 6. Retire do fogo e pincele essa calda imediatamente no tender e o azeite, pois assim que esfriar um pouco, vai vitrificar.

  • 7. Sirva acompanhado de fatias de pêssego intercaladas com ameixas.

Comentários

4

9 avaliações

Djalma26/12/2014

Prático e rápido.

Gabriela Netto25/12/2013

e acrescento...aqueci enrolado no papel aluminio por 35 min. depois tirei o papel, e fiquei regando com suco de laranja e duas colheres de margarina.

Gabriela Netto25/12/2013

fiz hoje!!! aprovado!! a diferença é que deixei de molho no suco de laranja da noite ontem até as 10h de hoje quando assei.

Regina Montefusco04/12/2011

Quantas vezes joguei fora a calda do pêssego que decorava o tender... Vou fazer essa receita para o Natal! Obrigada pela dia!

Ana Lucia13/08/2009

Uma bela decoração e uma delicia ao paladar.Perfeito.

Rosane Hollanda25/05/2009

Tender só lembra natal ...coisas boas ...familia...

Regina Celi Barroso Polycarpo29/11/2008

Em épocas de festas natalinas, precisamos de coisas práticas, gostosas e de grande efeito ornamental quando vai à mesa.

JOÃO JESUS DE SALLES PUPO26/12/2007

MUITO BOA E MUITO PRÁTICA. O RESULTADO FOI EXCELENTE.

Marcia Barbosa Lugão26/12/2007

Fica muito bom também se você deixar o Tender de molho por algumas horas no vinho branco ou vinho do porto