Tofu Picante à Chinesa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tofu picante à chinesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tofu picante à chinesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tofu Picante à Chinesa

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

4

Calorias*

250,32kcal

Valor por porção

R$ 9,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o tofu em cubos de 2 cm aproximadamente e reserve no escorredor. Numa frigideira funda, coloque um pouco de óleo, o alho picado, o gengibre picado e uma colher de chá cheia de toban djan (se preferir bem picante aumente a quantidade de pimenta). Misture bem e acrescente a carne moída, misture bem para não empelotar, e refogue bem até toda a água secar, então acrescente o shoyu (2 colheres de sopa), uma pitada de sal e ajinomoto, e o ketchup ou molho de tomate (3 colheres de sopa), misture e acrescente um copo bem cheio de água, e também meio cubo de caldo de galinha, misture e acrescente os tofus cortados, mas a partir de agora cuidado para não mexer muito para nas desmanchar os tofus, espere ferver por aproximadamente 2 minutos no fogo médio, depois disso acrescente um pouco de maizena dissolvido na água para engrossar o caldo e misture muito delicadamente. Antes de desligar jogue um fio de óleo de gergelim por cima e espalhe por cima o alho porró picadinho.

  • 2. Sirva bem quente e com muito arroz branco.

  • 3. -Toban Djan (pimenta em pasta, encontrada em lojas especializadas)

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