Tomahawk Steak na Brasa com Molho Chimichurri

O chimichurri é uma ótima opção de molho para dar aquele up nos seus churrascos. O molho é originário da Argentina e também tem versões no Uruguai e no Rio Grande do Sul, estado brasileiro fronteiriço aos países. Feito à base de óleo, vinagre e temperos, como alho e pimenta, o chimichurri deixa qualquer carne ainda mais suculenta. Experimente essa delícia em sua casa!

Tomahawk Steak na Brasa com Molho Chimichurri

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Porções

5

Calorias*

620,24kcal

Valor por porção

R$ 12,29

Para o Tomahawk

Chimichurri

Para o Tomahawk

  • 1. Retire a carne da geladeira meia hora antes e deixe em temperatura ambiente.

  • 2. Prepare o fogo até atingir um ponto de ter apenas brasas. Tempere a carne com sal e pimenta do reino dos dois lados.

  • 3. Comece pelo osso, deixando primeiro virado para a brasa até dourar. Depois coloque a carne virada para a brasa, espere dourar de um lado até formar uma crosta, para depois virar. O ponto certo para virar a carne é quando a suculência começa a aparecer na parte que não está virada para o fogo.

  • 4. Vire quando estiver com essa umidade e repita do outro lado, deixando a suculência aparecer na parte de cima da peça da carne. O ponto certo é ao seu gosto.

  • 5. Para servir, retire do fogo e deixe descansar em local ainda aquecido por 5 min, para os sucos internos penetrarem na carne e ela atingir seu ponto ideal.

  • 6. Retire o osso e corte a carne sempre contra a fibra.

  • 7. Sirva em seguida com o molho chimichurri que ensinamos abaixo.

Chimichurri

  • 1. Prepare a salmoura: Numa panela pequena, coloque a água e o sal grosso. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até ferver. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.

  • 2. Lave, seque e pique fino as folhas de salsinha. Lave, descarte as sementes e pique as pimentas dedo-de-moça em cubinhos. Descasque e pique fino os dentes de alho.

  • 3. Na tigela com a salmoura, acrescente a salsinha, as pimentas e os dentes de alho picados. Junte o orégano, o vinagre e o azeite.

  • 4. Misture bem e deixe descansar por, pelo menos, 30 minutos antes de usar - quanto mais tempo descansando mais gostoso o molho fica.

Comentários

0

0 avaliações