Tomahawk Steak na Brasa com Molho Chimichurri
O chimichurri é uma ótima opção de molho para dar aquele up nos seus churrascos. O molho é originário da Argentina e também tem versões no Uruguai e no Rio Grande do Sul, estado brasileiro fronteiriço aos países. Feito à base de óleo, vinagre e temperos, como alho e pimenta, o chimichurri deixa qualquer carne ainda mais suculenta. Experimente essa delícia em sua casa!
Porções
5
Calorias*
620,24kcal
Valor por porção
R$ 12,29
Para o Tomahawk
Chimichurri
Para o Tomahawk
1. Retire a carne da geladeira meia hora antes e deixe em temperatura ambiente.
2. Prepare o fogo até atingir um ponto de ter apenas brasas. Tempere a carne com sal e pimenta do reino dos dois lados.
3. Comece pelo osso, deixando primeiro virado para a brasa até dourar. Depois coloque a carne virada para a brasa, espere dourar de um lado até formar uma crosta, para depois virar. O ponto certo para virar a carne é quando a suculência começa a aparecer na parte que não está virada para o fogo.
4. Vire quando estiver com essa umidade e repita do outro lado, deixando a suculência aparecer na parte de cima da peça da carne. O ponto certo é ao seu gosto.
5. Para servir, retire do fogo e deixe descansar em local ainda aquecido por 5 min, para os sucos internos penetrarem na carne e ela atingir seu ponto ideal.
6. Retire o osso e corte a carne sempre contra a fibra.
7. Sirva em seguida com o molho chimichurri que ensinamos abaixo.
Chimichurri
1. Prepare a salmoura: Numa panela pequena, coloque a água e o sal grosso. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até ferver. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
2. Lave, seque e pique fino as folhas de salsinha. Lave, descarte as sementes e pique as pimentas dedo-de-moça em cubinhos. Descasque e pique fino os dentes de alho.
3. Na tigela com a salmoura, acrescente a salsinha, as pimentas e os dentes de alho picados. Junte o orégano, o vinagre e o azeite.
4. Misture bem e deixe descansar por, pelo menos, 30 minutos antes de usar - quanto mais tempo descansando mais gostoso o molho fica.