Tomahawk Steak na Brasa com Vinagrete de Laranja

O Tomahawk Steak é um corte retirado da parte dianteira do lombo do boi, o mesmo corte Prime Rib, só que com todo o osso da costela deixado, chegando aos 30 centímetros.  Como é um bife com osso, ele tem uma grande quantidade de gordura inter-muscular, o que lhe confere uma grande quantidade de sabor.

Tomahawk Steak na Brasa com Vinagrete de Laranja

Foto: CyberCook

Porções

8

Calorias*

361,36kcal

Valor por porção

R$ 7,30

Vinagrete de Laranja

Tomahwk

Vinagrete de Laranja

  • 1. Retirar as sementes dos tomates e picá-los finamente.

  • 2. Descascar e retirar os gomos das laranjas e picá-las em cubinhos.

  • 3. Cortar a cebola roxa em julienne e o salsão bem batido.

  • 4. Picar finamente a cebolinha francesa.

  • 5. Misturar todos os ingredientes e temperar com o sal, pimenta do reino, o azeite, o vinagre balâsmico e o branco.

  • 6. Servir gelado.

Tomahwk

  • 1. Retire a carne da geladeira meia hora antes e deixe em temperatura ambiente.

  • 2. Prepare o fogo até atingir um ponto de ter apenas brasas. Tempere a carne com sal e pimenta do reino dos dois lados.

  • 3. Comece pelo osso, deixando primeiro virado para a brasa até dourar. Depois coloque a carne virada para a brasa, espere dourar de um lado até formar uma crosta, para depois virar. O ponto certo para virar a carne é quando a suculência começa a aparecer na parte que não está virada para o fogo.

  • 4. Vire quando estiver com essa umidade e repita do outro lado, deixando a suculência aparecer na parte de cima da peça da carne. O ponto é ao seu gosto.

  • 5. Para servir, retire do fogo e deixe descansar em local ainda aquecido por 5 min, para os sucos internos penetrarem na carne e ela atingir seu ponto ideal.

  • 6. Retire o osso e corte a carne sempre contra a fibra.

  • 7. Sirva em seguida com o vinagrete de laranja.

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