Tomahawk Steak na Chapa com Manteiga de Ervas e Alho

O Tomahawk Steak é um corte retirado da parte dianteira do lombo do boi, o mesmo corte Prime Rib, só que com todo o osso da costela deixado, chegando aos 30 centímetros.  Como é um bife com osso, ele tem uma grande quantidade de gordura inter-muscular, o que lhe confere uma grande quantidade de sabor.

Tomahawk Steak na Chapa com Manteiga de Ervas e Alho

Foto: CyberCook

Porções

3

Calorias*

680,90kcal

Valor por porção

R$ 12,89

Tomahawk

Manteiga de Ervas

Tomahawk

  • 1. Primeiro pré-aqueça o forno em 220 graus Celsius.

  • 2. Tempere sua peça de Tomahawk com a pimenta preta moída na hora, um fio de azeite e o sal.

  • 3. Em uma frigideira grande ou chapa, adicione um fio do azeite e esquente bem. Quando estiver bem quente, coloque a peça na frigideira para selar por 2 a 3 minutos de cada lado, usando um pegador para evitar furá-lo.

  • 4. Leve ao forno em uma assadeira grande e posicione os dentes de alho com a casca sobre ele.

  • 5. Deixe no forno por 6 minutos (mal passado), 10 minutos (ao ponto), 15-20 minutos (ao ponto para bem passado).

  • 6. Deixe a carne descansar por cinco minutos e depois corte.

  • 7. Sirva com a manteiga de ervas e o alho assado por cima da carne e deixe derreter.

Manteiga de Ervas

  • 1. Em uma tigela, misture a manteiga com a sálvia, tomilho, manjericão, salsinha, tempere com sal, pimenta-do-reino e gotas de suco de limão.

  • 2. Coloque esta pasta em um pedaço de papel filme e enrole formando um cilindro.

  • 3. Guarde no freezer ou geladeira. Na hora de usar, corte uma fatia e coloque o restante de volta no freezer ou geladeira.

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