Tomahawk Steak na Chapa com Manteiga de Ervas e Alho
O Tomahawk Steak é um corte retirado da parte dianteira do lombo do boi, o mesmo corte Prime Rib, só que com todo o osso da costela deixado, chegando aos 30 centímetros. Como é um bife com osso, ele tem uma grande quantidade de gordura inter-muscular, o que lhe confere uma grande quantidade de sabor.
Porções
3
Calorias*
680,90kcal
Valor por porção
R$ 12,89
Tomahawk
Manteiga de Ervas
Tomahawk
1. Primeiro pré-aqueça o forno em 220 graus Celsius.
2. Tempere sua peça de Tomahawk com a pimenta preta moída na hora, um fio de azeite e o sal.
3. Em uma frigideira grande ou chapa, adicione um fio do azeite e esquente bem. Quando estiver bem quente, coloque a peça na frigideira para selar por 2 a 3 minutos de cada lado, usando um pegador para evitar furá-lo.
4. Leve ao forno em uma assadeira grande e posicione os dentes de alho com a casca sobre ele.
5. Deixe no forno por 6 minutos (mal passado), 10 minutos (ao ponto), 15-20 minutos (ao ponto para bem passado).
6. Deixe a carne descansar por cinco minutos e depois corte.
7. Sirva com a manteiga de ervas e o alho assado por cima da carne e deixe derreter.
Manteiga de Ervas
1. Em uma tigela, misture a manteiga com a sálvia, tomilho, manjericão, salsinha, tempere com sal, pimenta-do-reino e gotas de suco de limão.
2. Coloque esta pasta em um pedaço de papel filme e enrole formando um cilindro.
3. Guarde no freezer ou geladeira. Na hora de usar, corte uma fatia e coloque o restante de volta no freezer ou geladeira.