Tomates Recheados com Carne Moída

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tomates recheados com carne moída, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tomates recheados com carne moída que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tomates Recheados com Carne Moída

Foto: Ana Jacqueline Bastos

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Foto: adriana nunes matos

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Preparo

45 min

Porções

10

Calorias*

202,53kcal

Valor por porção

R$ 2,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte uma tampinha na parte de cima dos tomates.

  • 2. Retire o miolo, passe numa peneira e reserve.

  • 3. Coloque uma pitada de sal em cada tomate e deixe-os de cabeça para baixo em cima de um prato.

  • 4. Numa frigideira, coloque metade da manteiga e doure a cebola.

  • 5. Acrescente a carne moída e frite um pouco, mexendo.

  • 6. Junte o vinho e o miolo de tomate, peneirado.

  • 7. Tempere com sal, pimenta e salsa picada.

  • 8. Se precisar, junte 1/2 xícara de água.

  • 9. Tampe a frigideira ou panela e deixe cozinhar em fogo lento por uma hora ou até que todo líquido evapore.

  • 10. Tire do fogo, junte o pão torrado e moído, mais o queijo e misture bem.

  • 11. Com uma colherinha, recheie os tomates.

  • 12. Se quiser, cubra-os com sua tampas e jogue por cima o restante da manteiga e um pouco de molho de tomate.

  • 13. Salpique com queijo ralado e pão torrado e moído.

  • 14. Leve ao forno médio para gratinar.

  • 15. Sirva como entrada ou prato principal, acompanhado de arroz branco.

Comentários

4

5 avaliações

renara 26/06/2013

Receitas

Karina 19/10/2012

adorei o gosto que o vinho junto com o tomate, manteiga e cebola deram `a carne.

Agostinho Matos 06/05/2012

Excelente, esta receita! Ficou muito bom e tornou o meu almoço de domingo muito agradável e saboroso.

Gleice 21/02/2012

Gostei muito mas achei um pouco ácido. acrescentaria um pouco de açucar para quebrar a acidez do molho e alho para ficar mais temperadinho.