Tortilhas espanholas com linguiça picante

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tortilhas espanholas com linguiça picante, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tortilhas espanholas com linguiça picante que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tortilhas espanholas com linguiça picante

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

6

Calorias*

305,07kcal

Valor por porção

R$ 2,60

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça dois terços do azeite de oliva em uma frigideira de 20-22 cm de diâmetro e 4 cm de profundidade.

  • 2. Quando estiver quente, coloque a batata e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Adicione a cebola, salgue e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

  • 3. Enquanto isso, corte a linguiça em fatias de 2 mm. Acrescente à frigideira junto com o alho e a salsa.

  • 4. Misture com cuidado, para não esmagar a batata,e cozinhe por mais 2 minutos.

  • 5. Despeje tudo em um prato e deixe esfriar ligeiramente.Limpe a frigideira com papel absorvente para deixá-la pronta para fritar as tortilhas.

  • 6. Bata ligeiramente os ovos em uma tigela grande e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 7. Aqueça o restante do azeite de oliva na frigideira.Usando uma colher,junte os ovos, delicadamente,à mistura de batata já fria.

  • 8. Então despeje tudo na frigideira. Comece fritando em fogo médio, mexendo delicadamente a cada minuto com a lateral do garfo.

  • 9. Quando os ovos estiverem meio cozidos,pare de mexer e mantenha em fogo baixo por 2 a 3 minutos,até que a parte inferior da tortilha esteja quase frita.

  • 10. Deslize-a para um prato, levemente untado com azeite, então vire a tortilha e devolva-a à frigideira para cozinhar por mais 2 minutos, a fim de que os dois lados estejam igualmente cozidos e o meio da tortilha, ainda macio.

  • 11. Transfira a tortilha para um prato ou travessa e sirva-a inteira ou cortada em fatias.

  • 12. Vai muito bem se servida quente,morna ou em temperatura ambiente, mas nunca gelada.

Comentários

5

1 avaliações

Lucia Felix04/06/2013

Deliciaaaaaa Parabéns pela receita...