Tortilhas espanholas com linguiça picante
Preparo
50 min
Porções
6
Calorias*
305,07kcal
Valor por porção
R$ 2,60
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça dois terços do azeite de oliva em uma frigideira de 20-22 cm de diâmetro e 4 cm de profundidade.
2. Quando estiver quente, coloque a batata e cozinhe em fogo médio por 10 minutos.
3. Adicione a cebola, salgue e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
4. Enquanto isso, corte a linguiça em fatias de 2 mm. Acrescente à frigideira junto com o alho e a salsa.
5. Misture com cuidado, para não esmagar a batata,e cozinhe por mais 2 minutos.
6. Despeje tudo em um prato e deixe esfriar ligeiramente.
7. Limpe a frigideira com papel absorvente para deixá-la pronta para fritar as tortilhas.
8. Bata ligeiramente os ovos em uma tigela grande e tempere com sal e pimenta-do-reino.
9. Aqueça o restante do azeite de oliva na frigideira.Usando uma colher,junte os ovos, delicadamente,à mistura de batata já fria.
10. Então despeje tudo na frigideira. Comece fritando em fogo médio, mexendo delicadamente a cada minuto com a lateral do garfo.
11. Quando os ovos estiverem meio cozidos,pare de mexer e mantenha em fogo baixo por 2 a 3 minutos,até que a parte inferior da tortilha esteja quase frita.
12. Deslize-a para um prato, levemente untado com azeite, então vire a tortilha e devolva-a à frigideira para cozinhar por mais 2 minutos, a fim de que os dois lados estejam igualmente cozidos e o meio da tortilha, ainda macio.
13. Transfira a tortilha para um prato ou travessa e sirva-a inteira ou cortada em fatias.Vai muito bem se servida quente,morna ou em temperatura ambiente, mas nunca gelada.