Tripa Lombeira - Receita de Dona Zica da Mangueira
Preparo
1h0
Porções
24
Calorias*
323,46kcal
Valor por porção
R$ 3,33
Ingredientes
Como Fazer
1. Lavar a dobradinha com água e limão e cozinhar a dobradinha na panela de pressão com água, pimenta do reino, sal e louro por uma hora ou até ficar macia.
2. Cortar a dobradinha em tiras e reservar.
3. Cozinhar o feijão à parte e reservar.
4. Cortar e escaldar o lombo, o paio e a costela até retirar o sal.
5. Aquecer o óleo, dourar as cebolas e o alho, Juntar os tomates, os salgados e refogar.
6. Acrescentar água e deixar ferver.
7. Juntar a dobradinha, as cenouras cortadas em meia lua, as batatas em corte sauté, as azeitonas, a salsa e o feijão já cozido.
gelson de almeida 24/11/2012
Muito bom receita de tripa lombeira