Tropical Ribs(costelinha de porco)
A costelinha de porco é um prato muito gostoso que pode ser servido em qualquer ocasião. É possível servi-la com diversos acompanhamentos: arroz, batata frita, purês e até batatas gratinadas. Ficou com água na boca? Então, confira as dicas do CyberCook e prepare a costelinha de porco para a família!
Preparo
6h28
Porções
16
Calorias*
278,59kcal
Valor por porção
R$ 1,68
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela misture alho picado, cebola picadinha, gengibre ralado, óleo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
2. Passe esta mistura nas costelinhas de porco (peça inteira) e reserve na geladeira por no mínimo 4 horas.
3. Disponha a peça de costelinha temperada numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250º C por 1 hora ou até que a costelinha fique macia.
4. Dica da Ana: Coloque o papel alumínio com a parte brilhante virada pra dentro. Isso diminui o tempo de fogo.
5. Numa panela em fogo médio coloque goiabada, água, vinagre branco, molho inglês, molho de pimenta vermelha, pimenta caiena e sal a gosto. Cozinhe mexendo sempre por +/- 10 minutos. Neste momento acrescente suco de limão. Desligue o fogo.
6. Retire o papel alumínio das costelinhas e pincele-as com molho de goiabada.
7. Leve para assar por mais 15 minutos, vire-as e pincele novamente. Deixe dourar.
8. Sirva com batatas fritas.