CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Trouxinhas Italianas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Trouxinhas italianas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Trouxinhas italianas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h15

Porções

7

Calorias*

277,46kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 5,90

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela de vidro ou esmaltada, coloque a carne moída temperada com o sal e a pimenta. Acrescente o ovo e vá misturando com as mãos, juntando aos poucos o queijo ralado, até obter uma `massa` de consistência firme, que não grude nas mãos. Separe as folhas maiores do repolho, tirando a parte grossa do talo, com cuidado para não rasgá-las, e coloque para cozinhar com um tablete de caldo de carne por 3 minutos, apenas para amolecê-las. Vá recheando-as com a `massa` de carne, fechando-as com palitos, formando as trouxinhas. Em uma forma redonda de bordas altas, faça um refogado com o azeite, a cebola, tomate, pimentão e o alho. Coloque as trouxinhas, deixando-as refogarem por uns 3 minutos. Regue-as com o conhaque e flambe. Vá mexendo as trouxinhas e banhando-as com o caldo do refogado e conhaque. Após 7 minutos, cubra-as com a polpa de tomate dissolvida em um pouquinho de água. Salpique queijo ralado por cima, e leve ao forno pré-aquecido por mais uns 10 minutos.

  • 2. Sirva na própria forma, acompanhada de arroz branco e vinho tinto.

Comentários

4

3 avaliações

vanderlei pereira03/03/2011

Uma delícia sem tirar nada, acrescentei alcaparras, ficou divina! Servida quente com um belo vinho branco.

edina amaral03/03/2011

Parece ser uma delícia, vou fazer e depois conto ... bjsss.

Euclides Antunes02/08/2006

Ficaram ótimas! Acompanhadas com arroz branco e um bom vinho!