Tutu com Lingüiça e Couve

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tutu com lingüiça e couve, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tutu com lingüiça e couve que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tutu com Lingüiça e Couve

Foto: CyberCook

Preparo

52 min

Porções

11

Calorias*

813,01kcal

Valor por porção

R$ 6,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata o feijão preparado, com o caldo, no liqüidificador.

  • 2. Com o toucinho, faça os torresmos (fritando em óleo bem quente).

  • 3. Num pouco da gordura dos torresmos, refogue o tempero e adicione a massa de feijão.

  • 4. Em seguida, mexendo sempre, distribua lentamente por cima, como chuva, a farinha de mandioca até que fique um pirão mole.

  • 5. Junte o torresmo, os ovos cozidos e a lingüiça.

  • 6. Passe o tutu para uma travessa, guarnecendo-o com couve à mineira e pedaços de lingüiça frita.

Comentários

4

1 avaliações

Bia Delmaestro18/06/2006

Fiz algumas modificações para ficar mais leve: - Usei bacon em pedaçinhos e não usei óleo para fritar a lingüiça e nem o bacon. - Fritei fatias finas de cebola no óleo de oliva. Montagem: A couve frita no azeite com alho amassado em volta do prato. O tutu temperado (com menos farinha e peneirada) em creme misturado com o bacon no centro. Sobre o tutu, as cebolas fritas em fatias finas com a lingüiça. Finalizando, para quem gosta, um molho de pimentas frescas amassadas com uma colher(chá) de cachaça ou vodka e duas colheres(sopa) de azeite. Fica maravilhoso!