Tutu com Lingüiça e Couve
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tutu com lingüiça e couve, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tutu com lingüiça e couve que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
52 min
Porções
11
Calorias*
813,01kcal
Valor por porção
R$ 6,07
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata o feijão preparado, com o caldo, no liqüidificador.
2. Com o toucinho, faça os torresmos (fritando em óleo bem quente).
3. Num pouco da gordura dos torresmos, refogue o tempero e adicione a massa de feijão.
4. Em seguida, mexendo sempre, distribua lentamente por cima, como chuva, a farinha de mandioca até que fique um pirão mole.
5. Junte o torresmo, os ovos cozidos e a lingüiça.
6. Passe o tutu para uma travessa, guarnecendo-o com couve à mineira e pedaços de lingüiça frita.
Bia Delmaestro18/06/2006
Fiz algumas modificações para ficar mais leve: - Usei bacon em pedaçinhos e não usei óleo para fritar a lingüiça e nem o bacon. - Fritei fatias finas de cebola no óleo de oliva. Montagem: A couve frita no azeite com alho amassado em volta do prato. O tutu temperado (com menos farinha e peneirada) em creme misturado com o bacon no centro. Sobre o tutu, as cebolas fritas em fatias finas com a lingüiça. Finalizando, para quem gosta, um molho de pimentas frescas amassadas com uma colher(chá) de cachaça ou vodka e duas colheres(sopa) de azeite. Fica maravilhoso!