Virado à Paulista

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Virado à Paulista

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h30

Porções

6

Calorias*

764,14kcal

Valor por porção

R$ 8,92

Bisteca

Tutu de Feijão

Banana Empanada

Couve

Montagem

Bisteca

  • 1. Temperar a bisteca com sal, limão, pimenta-do-reino e salsinha.

  • 2. Deixar neste marinado por no mínimo 2 horas.

  • 3. Grelhar em óleo e reservar.

Tutu de Feijão

  • 1. Escolher o feijão e cozinhar na panela de pressão.

  • 2. Retirar o feijão do fogo e temperar com refogado de óleo, alho, cebola e sal.

  • 3. Cozinhar por 10 minutos, e acrescentar a farinha de mandioca aos poucos, mexendo ligeiramente não deixando empelotar.

Banana Empanada

  • 1. Descascar e empanar a banana, passando-a na farinha de trigo, depois em 2 ovos misturados ao leite e sal, e por último, na farinha de rosca.

  • 2. Frite em óleo quente até que fiquem douradas.

Couve

  • 1. Cortar a couve em tiras finas, refogá-la com um pouco de alho, toucinho defumado e óleo.

Montagem

  • 1. Montar o prato com o virado do feijão no centro da travessa e o restante dos ingredientes ao lado de forma que se perceba todos eles, sem deixar muito amontoados.

Dicas

O virado à paulista é sempre feito com farinha de mandioca; a couve não precisa ser cortada muito fina, pois originalmente se fazia até rasgada. O ovo deve ser colocado por cima dos ingredientes e a sua gema não poderá ser quebrada.

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