Virado de Feijão Caipira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Virado de feijão caipira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Virado de feijão caipira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Virado de Feijão Caipira

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

4

Calorias*

267,88kcal

Valor por porção

R$ 2,73

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escolha de preferência feijão com os grãos inteiros.

  • 2. Coloque o bacon numa panela e deixe fritar (não precisa acrescentar óleo).

  • 3. Tire os pedacinhos de bacon já fritos e reserve.

  • 4. Na gordura que se formar, refogue a cebola e o alho.

  • 5. Quando a cebola estiver transparente, junte o feijão e deixe ferver uns 10 min

  • 6. Quando a cebola começar a dourar, junte o cheiro-verde, o feijão e deixe refogar por uns 3 minutos em fogo brando, para tomar o gosto dos temperos.

  • 7. Salgue a gosto.

  • 8. Junte farinha de mandioca (mais ou menos uma xícara), mexendo sem parar, até obter uma farofa ligeiramente umida.

  • 9. Junte o bacon reservado e mexa bem, e verifique novamente o sal.

  • 10. Sirva com torresmos de toucinho derretido na hora, couve, lombo de porco assado , arroz branco e ovo frito.

  • 11. Rende 4 porções

  • 12. Obs: O que diferencia o virado à Paulista são os acompanhamentos: arroz branco, bisteca de porco frita, couve refogada, torresmo pururuca e ovo frito.

  • 13. Todos já tem receita no site.

Comentários

0

0 avaliações