Vitela Assada à Moda de Lafões
Preparo
40 min
Porções
6
Calorias*
305,33kcal
Valor por porção
R$ 8,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Passa-se a carne por água sem a lavar e rola-se em sal grosso. A carne é molhada apenas para permitir a aderência do sal.
2. Enfia-se a carne num espeto de ferro e assa-se em lume de brasas, rodando o espeto suavemente mas sem parar. Quando a carne estiver bem loura e por igual, retira-se imediatamente para evitar que seque e coloca-se na travessa de serviço. Abafa-se a carne com uma tigela para largar o molho.
3. Acompanha-se com batatas fritas ou cozidas e rodelas de cebola crua.
4. Variante: Prepara-se a carne como se disse acima, mas, à medida que se vai rodando o espeto, molha-se um ramo de salsa em vinho branco com o qual se vai salpicando a carne.
5. Acompanhe com
6. Dão Quinta da Murqueira tinto Regional Beiras 2000
7. fonte: Editorial Verbo