Xixo no Prato
Preparo
1h0
Porções
15
Calorias*
343,81kcal
Valor por porção
R$ 4,44
Ingredientes
Como Fazer
1. Comece cortando as carnes para preparar o xixo.
2. Corte a linguiça em rodelas grossas.
3. A carne suína deve ser cortada em pedaços grandes, cubos grossos também.
4. Corte a carne bovina e a carne de frango do mesmo tamanho.
5. O bacon inteiro deve ser cortado em pedaços menores.
6. A batata e a cebola devem ser cortadas em fatias grossas.
7. Tudo lavado, inclusive os tomates e a cebola sem casca.
8. O pimentão deve estar sem sementes e cortado em fatias grossas.
9. Para montar o xixo pegue um espetinho e comece pela batata.
10. Depois entram a rodela de linguiça, o tomate, a carne suína, o bacon, o frango, o pimentão, a carne de vaca e finalmente a cebola.
11. Use a ordem que desejar.
12. Arrume os espetinhos em forma untada e coloque um fio de azeite de oliva em cada um.
13. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos.
14. Quando a batata estiver macia, estará pronto.
15. Enquanto o xixo está no forno, prepare o acompanhamento.
16. Corte as folhas de alface, previamente lavadas, em finas fatias.
17. Misture-as com a cenoura ralada e tempere com sal, azeite de oliva e vinagre.
18. Para preparar o arroz refogue o bacon picado em uma frigideira.
19. Quando começar a dourar entre com a cebola restante bem picada e o dente de alho, também bem picadinho.
20. Misture.
21. Deixe refogar alguns minutos e coloque a batata palha.
22. Mexa e deixe fritar por mais alguns minutos, cuidando para não queimar a batata.
23. Adicione o arroz já pronto.
24. É uma boa alternativa para aproveitar o arroz que sobrou ou prepare cozinhando apenas com o dobro de água.
25. Misture.
26. Por último acrescente os ovos e as ervilhas, misturando rapidamente.
27. Diminua o fogo e deixe apenas o tempo suficiente para cozinhar os ovos.
28. Desligue.
29. Arrume de um lado uma porção de arroz, de outro a salada e no centro o espetinho de xixo.
30. Sirva em seguida.