Xixo no Prato

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Xixo no prato, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Xixo no prato que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Xixo no Prato

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

15

Calorias*

343,81kcal

Valor por porção

R$ 4,44

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece cortando as carnes para preparar o xixo.

  • 2. Corte a linguiça em rodelas grossas.

  • 3. A carne suína deve ser cortada em pedaços grandes, cubos grossos também.

  • 4. Corte a carne bovina e a carne de frango do mesmo tamanho.

  • 5. O bacon inteiro deve ser cortado em pedaços menores.

  • 6. A batata e a cebola devem ser cortadas em fatias grossas.

  • 7. Tudo lavado, inclusive os tomates e a cebola sem casca.

  • 8. O pimentão deve estar sem sementes e cortado em fatias grossas.

  • 9. Para montar o xixo pegue um espetinho e comece pela batata.

  • 10. Depois entram a rodela de linguiça, o tomate, a carne suína, o bacon, o frango, o pimentão, a carne de vaca e finalmente a cebola.

  • 11. Use a ordem que desejar.

  • 12. Arrume os espetinhos em forma untada e coloque um fio de azeite de oliva em cada um.

  • 13. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos.

  • 14. Quando a batata estiver macia, estará pronto.

  • 15. Enquanto o xixo está no forno, prepare o acompanhamento.

  • 16. Corte as folhas de alface, previamente lavadas, em finas fatias.

  • 17. Misture-as com a cenoura ralada e tempere com sal, azeite de oliva e vinagre.

  • 18. Para preparar o arroz refogue o bacon picado em uma frigideira.

  • 19. Quando começar a dourar entre com a cebola restante bem picada e o dente de alho, também bem picadinho.

  • 20. Misture.

  • 21. Deixe refogar alguns minutos e coloque a batata palha.

  • 22. Mexa e deixe fritar por mais alguns minutos, cuidando para não queimar a batata.

  • 23. Adicione o arroz já pronto.

  • 24. É uma boa alternativa para aproveitar o arroz que sobrou ou prepare cozinhando apenas com o dobro de água.

  • 25. Misture.

  • 26. Por último acrescente os ovos e as ervilhas, misturando rapidamente.

  • 27. Diminua o fogo e deixe apenas o tempo suficiente para cozinhar os ovos.

  • 28. Desligue.

  • 29. Arrume de um lado uma porção de arroz, de outro a salada e no centro o espetinho de xixo.

  • 30. Sirva em seguida.

Dicas

Materiais extras: 6 espetinhos de madeira.

Receita apresentada por Anonymus Gourmet na RBS TV em 25-08-2007

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