Receita Leitão à Pururuca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Receita leitão à pururuca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Receita leitão à pururuca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Receita Leitão à Pururuca

Foto: Alexandra Pimentel Martins

Preparo

8h0

Porções

30

Calorias*

629,71kcal

Valor por porção

R$ 9,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na véspera, limpar a leitoa, lavar bem, esfregá-la toda com mistura de limão e tempero mineiro.

  • 2. Numa gamela pô-la em repouso no banho de vinagre, tempero de especiarias e mineiro, malagueta e pimenta-do-reino bem misturados, furando-a com um garfo; por fim, recobri-la de cheiro-verde.

  • 3. No outro dia aferventar a língua e os miúdos com rodelas de cebola e tempero de especiarias e fritá-los a seguir.

  • 4. Picar o cheiro-verde e adicioná-lo com azeitonas sem caroços e ovos cozidos em fatias.

  • 5. Este é o recheio que deve ser posto no vazio da leitoa, costurando-a depois.

  • 6. Untá-la, cuidadosamente, com a mistura de gordura de porco com tempero mineiro.

  • 7. Levá-la ao forno brando, para cozinhar lenta e profundamente, refogando-a de vez em quando com o próprio molho.

  • 8. Quando estiver dourada, retirar do forno e salpicá-la de óleo bem quente para empipocar a pele, tornando-a pururuca.

  • 9. E para os que não entendem muito de cozinha, só para salientar, quando falamos em leitão, não significa que tem que ser o animal todo, mas sim partes dele que se compra já cortados no açougue.

Dicas

Fica extremamente crocante e delicioso.

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