Rocambole Salgado Sem Farinha
Preparo
2h0
Porções
12
Calorias*
258,15kcal
Valor por porção
R$ 2,53
Ingredientes
Recheio de Carne Seca
Como Fazer
1. Numa tigela misture 1/2 xícara (chá) de polvilho doce, 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1 colher (chá) de sal.
2. Reserve.
3. Numa batedeira coloque 6 claras e bata bem.
4. Com a batedeira ainda ligada adicione 6 gemas peneiradas.
5. Diminua a velocidade da batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (+/- 10 minutos).
6. Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada acima) e misture delicadamente.
7. Numa fôrma untada e polvilhada com polvilho doce coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 20 minutos.
8. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano levemente umedecido.
9. Reserve.
10. Montagem: numa assadeira coloque a massa do rocambole (reservada acima), abra com cuidado, espalhe uma camada de maionese, o recheio de sua preferência e enrole com cuidado.
11. Transfira para uma assadeira untada, pincele o rocambole com 1/2 xícara (chá) de molho de tomate, polvilhe queijo meia cura ralado a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 10 minutos para gratinar.
12. Sirva em seguida.
Recheio de Carne Seca
1. Numa panela coloque 1 fio de óleo, 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho bem picadinhos e leve ao fogo médio até dourar (+/- 5 minutos).
2. Adicione pimenta vermelha picada a gosto, 400 g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate.
3. Misture bem, corrija o sal e polvilhe salsinha picada a gosto.