Rosbife ao Limão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rosbife ao limão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rosbife ao limão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rosbife ao Limão

Foto: ROZELI DE PAIVA MOTTA

Preparo

50 min

Porções

10

Calorias*

242,68kcal

Valor por porção

R$ 2,18

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um refratário coloque 2 colheres (sopa) de tomilho debulhado, 4 dentes de alho laminados, 3/4 xícara (chá) de azeite (180 ml), raspas de 1 limão, 3/4 xícara (chá) de suco de limão (180 ml), 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino moída à gosto e misture. Reserve.

  • 2. Em uma frigideira grande e bem quente, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, coloque os pedaços de coxão duro sem gordura e deixe dourar por 3 minutos de cada lado.

  • 3. Retire os bifes da frigideira e coloque-os no refratário onde está a marinada (reservada).

  • 4. Cubra o refratário com filme plástico e leve para geladeira para marinar.

Dicas
Você pode deixar marinando de 30 minutos a 5 dias na geladeira. Na hora de servir, corte fatias bem finas e acompanhe com pão ou torrada.
Comentários

4

2 avaliações

marli25/04/2014

É uma delicia!

lucio guimmaraes19/05/2013

Despois que coloca na geladeira para marinar deixo 6 horas e depois ? Como gelado !!!! Levo ao forno ???

CyberCook19/05/2013

Lucio, boa tarde! Essa receita pode ser comida fria ou quente, fica a seu critério; porém, o rosbife precisa ficar na geladeira por essas 6 horas para apurar o sabor. Abraços, Equipe CyberCook

Moacir Carlos20/05/2013

Come Gelado

maria11/05/2013

agora que descobri que rosbife e isso para mim era arroz e bife