Rosbife ao Molho Madeira

Uma delícia de rosbife feito de forma muito prática no microondas. Experimente e veja como é fácil e gostoso!

Rosbife ao Molho Madeira

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

6

Calorias*

420,51kcal

Valor por porção

R$ 13,86

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere a carne com o sal, a pimenta e a cebola.

  • 2. Deixe tomar gosto por 1 hora.

  • 3. Espalhe a margarina sobre a carne, pincele com o shoyu e coloque-a em um refratário.

  • 4. Tampe e leve ao microondas por 35 a 40 minutos na potência média.

  • 5. Inverta a carne na metade do cozimento.

  • 6. Retire a carne, envolva com papel alumínio e reserve.

  • 7. No mesmo recipiente em que foi feita, coloque o vinho com a farinha diluída em 1/4 xícara (chá) de água e os champignons.

  • 8. Leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência alta.

  • 9. Retorne a carne no recipiente e volte ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta.

  • 10. Sirva a seguir.

Comentários

4

16 avaliações

gabriela albuquerque29/06/2013

No lugar do chanpignon posso colocar alho cozido???

Nivia Miranda16/08/2013

Oi Gabriela! Se você não gosta de cogumelo, pode utilizar ervilhas congeladas cozidas ao vapor. Fica tão bom quanto.

gabriela albuquerque28/06/2013

Vou fazer no final de semana sera que fica bom colocar alho cozido no lugar do cogumelo

larissa26/01/2012

Fica maravilhoso!

odair aparecido corsini28/12/2011

Esse molho madeira esta mais para molho bourguuignon? Porque não esta usando vinho madeira, cogumelos. Para poder aparecer o sabor do vinho madeira. Grato. Odair.

CyberCook28/12/2011

Olá Odair; Algumas receitas apresentadas no site tem de ser versáteis. O vinho madeira é um vinho tinto em primeiro plano, mas com outras propriedades. Mas você está certo, o molho madeira original leva vinho madeira. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

deise reis21/10/2011

Muito bom, tem tudo que eu preciso. Amei!

Mara Brown17/09/2010

CyberCook, muito obrigada por repartir esta receita deliciosa! Moro na Austrália e na falta do filé mignon na geladeira, substituí por 3 filés de canguru. Fiz no forno elétrico e tb ao invés do vinho tinto coloquei molho inglês e cogumelos frescos. Serví com purê de batatas e brócolis no vapor. Ficou D-I-V-I-N-O!!! Minha filha de 2 anos não deixou nada sobrando no prato! Vou repetir quando tiver visitas! Obrigada.

Flavia Henriques04/05/2010

Ola, A receita parece bem fácil e gostosa. Gostaria de saber se posso usar outros tipos de carne? tenho uma peça de baby beef no congelador e gostaria de saber se posso usá-la. beijos Flavia

CyberCook04/05/2010

Prezada Flávia Bom dia ! Pode utilizar sim. Abraços Equipe Cyber Cook

janisse de freitas de freitas15/04/2010

Gostei muito! Gostaria de saber se pode assar no fogão ?

CyberCook15/04/2010

Prezada Janisse Boa tarde ! Pode fazer essa preparação no fogão. Da seguinte forma: Tempere a carne com o sal, a pimenta e a cebola. Deixe tomar gosto por 1 hora. Espalhe a manteiga sobre a carne, pincele com o shoyu e coloque-a em um refratário. Tampe e leve ao forno por 35 a 40 minutos a 180ºC. Inverta a carne na metade do cozimento. Retire a carne, envolva com papel alumínio e reserve. No mesmo recipiente em que foi feita, coloque o vinho com a farinha diluída em 1/4 xícara (chá) de água e os champignons. Leve ao fogo por 5 minutos no fogo médio. Retorne a carne no recipiente e volte ao forno por 10 minutos. Sirva a seguir.

NILSA PERRUT LACK12/06/2009

A RECEITA É FACIL, SÓ QUE , REALMENTE O TEMPO NO MICROONDAS É MUUUUIIIITO. PODE SER 10 MINUTOS PARA CADA LADO, POIS MEU FILÉ FICOU RESSECADO E TORRADO. TIVE QUE TIRAR OS PEDAÇOS TORRADOS E JOGAR FORA E AÍ SIM, ADICIONAR O QUE SOBROU AO MOLHO MADEIRA.FOI PENA, POIS SOBROU MUITO POUCO. E AVISO, 01 HORA É MUITO POUCO NÃO PEGA O TEMPERO. DESCULPE A SINCERIDADE.

mariomar macedo07/06/2009

Excelente a receita,muito saborosa.Somente inclui na receita quando do preparo do tempero,um pouco de ervas finas e meia xícara (chá) de vinho tinto .