Salsicha de Todo Dia
Preparo
30 min
Porções
8
Calorias*
369,61kcal
Valor por porção
R$ 3,09
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as batatas em pedaços regulares e cozinhe-as em água fervente com sal.
2. Numa frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de margarina e doure a cebola.
3. Junte a salsicha cortada em rodelas e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
4. Retire do fogo e misture a salsinha.
5. Escorra as batatas e, sem deixar esfriar, passe-as pelo espremedor diretamente em cima da panela.
6. Junte o restante da margarina e o leite bem quente.
7. Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta.
8. Leve novamente ao fogo baixo mexendo por mais 5 minutos, obtendo um purê cremoso e uniforme.
9. Num refratário retangular médio, espalhe uma camada de purê, pulverize com o queijo ralado, e disponha metade do recheio de salsicha.
10. Repita as camadas finalizando com o purê e o parmesão.
11. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
Dica Cybercook
1. Para um purê perfeito escolha batatas de boa qualidade: novas, secas e ainda com um pouco de terra.
2. Durante o preparo, não deixe que as batatas esfriem, evitando usar margarina gelada ou leite frio.