Seitan ao Forno

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Seitan ao forno, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Seitan ao forno que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Seitan ao Forno

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

338,64kcal

Valor por porção

R$ 0,74

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a água com a farinha até que a massa fique homogênea. Faça uma bola com a massa e deixe de molho por volta de oito horas em uma bacia com água.

  • 2. Depois do molho, lave a massa em água corrente. Para facilitar, utilize um escorredor de macarrão e uma bacia. Assim, você pode mexer com a massa na água sem se preocupar em perder pedaços do seitan.

  • 3. A medida em que se mexe na massa, a água vai ficando branca, por causa do amido. Conforme o amido da farinha sai, a massa fica com um aspecto elástico, esse é o seitan. O ponto ideal é quando a água da lavagem do seitan esteja transparente.

  • 4. Deixe o seitan escorrer e modele conforme o seu desejo. Eu tentei fazer uma uma bolinha bem compacta, pra facilitar na hora de assar e cortar.

  • 5. Cozinhe o seitan em panela de pressão com água e temperos por cerca de 20 minutos depois que a panela começa a apitar.

  • 6. Para o cozimento, eu usei água, shoyu, cebola, alho, cebola e molho de tomate, o seitan deve ficar coberto pelo água e temperos.

  • 7. Depois de cozido, armazene o seitan na geladeira junto com o molho no qual foi cozido até na hora de usá-lo.

  • 8. Corte batatas em cubos e leve para cozinhar com água e sal, até que elas estejam macias.

  • 9. Em uma assadeira untada com óleo, coloque as batatas e o seitan e regue os ingredientes com o molho do seitan.

  • 10. É interessante fazer alguns furos no seitan, para que o molho seja melhor absorvido.

  • 11. Leve ao forno médio até que as batatas e o seitan estejam dourados.

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