Sobá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sobá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sobá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sobá

Foto: marcia kadranel

Preparo

1h13

Porções

8

Calorias*

331,78kcal

Valor por porção

R$ 3,39

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Macarrão

  • 2. Cozinhe o macarrão em água fervente 3 a 4 minutos (ponto é ao dente) reserve

  • 3. Carne

  • 4. Frite a carne com pouco óleo ou azeite (senão o caldo fica gorduroso) reserve Cebolinha

  • 5. Lavar, deixe escorrer a água totalmente e depois seque com papel toalha (isto é para retirar a baba da cebolinha, escolha sempre as mais fininhas e novinha) Depois disto é só cortar. Reserve

  • 6. Omelete

  • 7. Bata os ovos com sal a gosto e prepare como se estivesse fazendo panqueca, não tem erro, só que é com ovo.

  • 8. Gengibre

  • 9. Bater no liquidificador com 50 ml de água ( até ficar com a aparência de ralado)

  • 10. Caldo

  • 11. 2 litros de água fervente. 200ml de molho de soja, 1 gengibre descascado inteiro, talo da cebolinha que sobrou(parte branquinha) (se quiser pode colocar, Ajinomoto, isto vai de gosto)o tempero vai a gosto, aqui no restaurante eu uso somente temperos naturais, para que o caldo não fique com gosto de artificial. Deixe ferver por 40 min e nesse tempo acrescente mais água (mais ou menos 1 litro e meio) caso reduza muito.

  • 12. Montagem

  • 13. Faça igual a da foto , O macarrão fica na parte de baixo, essa divisão de cima é o omelete, cebolinha e a carne e na tigela preta esta o gengibre ralado batido no liquidificador com um pouco de água.

  • 14. Essa receita rende aproximadamente 8 sobá grandes

Dicas

Você pode substituir o lombo por contrafilé ou filé mignon.

Nâo tempere a carne com nada além de shoyu, para não alterar o sabor do prato.

Fonte: Receita minuto

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