Sukiaki

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sukiaki, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sukiaki que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sukiaki

Foto: Regina hiromi Takashima

Preparo

1h20

Porções

10

Calorias*

211,52kcal

Valor por porção

R$ 3,68

Ingredientes

Dashi ( molho)

Como Fazer

  • 1. Lave bem as folhas de acelga e corte-as em cubos ( retângulos), lave os talos da cebolinha grossa e corte-as em pequenos talos de 5 cm em diagonal, retire os talos do cogumelo shiitake, corte em cubos de 5 cm o queijo de soja.

  • 2. Retire o macarrão de batata do pacote e cuidadosamente esprema-os com as mãos de modo que, saia o máximo do soro que envolve o macarrão.

  • 3. Aqueça a panela e derreta a manteiga, em seguida refogue levemente a carne sem deixar dourar.

  • 4. Em seguida coloque as folhas de acelga cortadas em cubos ( retângulos), a cebola cortadas em meia rodelas de 1 cm de espessura, os cogumelos shiitake sem os talos e as cebolinhas cortadas em bastonetes de 5 cm de comprimento em diagonal e o tofu cortado em cubos.

Dashi ( molho)

  • 1. Misture todos os ingredientes do molho e adicione ao sukiyaki. Em seguida acrescente o macarrão de batata.

  • 2. Certifique-se de que todos os ingredientes estão dispostos de forma artística e tampe a panela por 8 minutos e retire a tampa e acrescente o broto de feijão.

  • 3. Deixe cozinhar por 2 minutos e estará pronto para servir.

  • 4. Observação

  • 5. Caso o molho comece a transbordar da panela retire um pouco do molho com uma concha e guarde. A medida que o molho for secando da panela vá acrescentando aos poucos o molho que você retirou.

Comentários

5

1 avaliações

cenilton pereira06/08/2013

muito saboroso