Tamales pie

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Tamales pie

Foto: Marcelo Geraldo Batista

Preparo

2h10

Porções

8

Calorias*

337,53kcal

Valor por porção

R$ 4,02

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1) Preaquecer o forno a 180 C por 10-15 min. 2) Refogar a cebola e alho e depois acrescentar a carne. Mexer. Dourar.

  • 2. 3) Misturar os tomates, o molho de tomate, azeitonas, sal, louro, pimenta, pimentão, sal, cebolinha picada (e outros condimentos, a gosto) e cozinhar por 20 min (mexendo às vezes para não grudar na panela). Deixar secar bem.

  • 3. 4) Despejar a carne refogada em uma forma refratária média, untada com óleo.

  • 4. À parte, fazer a cobertura:

  • 5. 5) Levar ao fogo médio o leite, a farinha de milho, a manteiga e sal a gosto. Cozinhar, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10-15 min).

  • 6. 6) Retirar do fogo, adicionar os ovos ligeiramente batidos e misturara bem.

  • 7. 7) Despejar sobre a carne, espalhando bem.

  • 8. 8) Cobrir com as fatias de mussarela e levar ao forno médio (200 - 210 C) por 30 - 45 miin ou até o queijo estar bem gratinado.

  • 9. Servir quente (ou fria) com arroz branco e acompanhamento de salada de folhas verdes.

Dicas

Adaptação de uma receita mexicana tradicional.

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