Tapioca com Recheio de Carne de Sol e Queijo Mussarela
Preparo
5h39
Porções
20
Calorias*
461,33kcal
Valor por porção
R$ 4,08
Massa
Recheio
Massa
1. Deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas.
2. Tire a água e quebre em pedaços e deixe secar em cima de um pano branco por 2 horas.
3. Passe na peneira.
4. Leve ao fogo em uma frigideira anti aderente sem untar.
5. Conserve a chama baixa.
6. Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma colher, alisando-a para fica bem macia, por cerca de 3 minutos ou até que o beiju esteja ligado.
7. Recheie a gosto.
8. Obs: Para a massa especial, é só misturar com as mãos 200g de coco ralado fresco na massa pronta.
Recheio
1. Na véspera, retire a gordura da carne e corte-a em cubos grandes.
2. Coloque de molho em bastante água trocando-a pelo menos 4 vezes.
3. Escorra e, em uma panela média, coloque a carne e cubra com água e deixe ferver por 15 minutos.
4. Escorra e acrescente o leite.
5. Cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia.
6. Escorra, deixe esfriar e desfie.
7. Numa panela, refogue a cebola com metade da manteiga até ficar macia e junte a carne.
8. Retire do fogo, acrescente a cebolinha, o sal e mexa.
9. Coloque o restante da manteiga em uma frigideira média e leve ao fogo até derreter, junte a mussarela e deixe derreter.
Montagem
1. Coloque a tapioca em um prato e recheie com duas colheres (sopa) de queijo e uma porção de carne de sol.
2. Dobre e sirva.