Tataki de Filet Mignon

O tataki é um método de cocção da culinária japonesa utilizado para peixes e carnes. O processo básico é dourar a carne ou o peixe, em uma frigideira bem quente por alguns instantes e depois colocar em uma tigela de água com gelo para cortar o cozimento. O resultado é que o alimento fica cozido por fora e mal passado por dentro. Essa técnica serve para fazer sashimi e também esse prato, que é bastante parecido com o roast beef.

Tataki de Filet Mignon

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

41 min

Porções

4

Calorias*

368,21kcal

Valor por porção

R$ 10,57

Ingredientes

Molho

Acompanhamento

Como Fazer

  • 1. Aqueça uma frigideira, unte com um pouco de óleo e doure bem a carne de todos os lados.

  • 2. Retire e coloque a carne no forno pré-aquecido (180º c) por uns dez minutos.

  • 3. Quando estiver pronta coloque em uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento ( deixe em banho-maria, sem a carne entrar em contato com água, apenas o recipiente).

  • 4. Tempere com o shoyu e o saquê e deixe descansar por algumas horas.

Molho

  • 1. Misture todos os ingredientes e reserve.

Acompanhamento

  • 1. Bata no liquidificador o molho reservado junto com o nabo e a pimenta até formar uma pasta.

Dicas

O molho desta receita é chamado de Ponzu, já o acompanhamento recebe o nome de Momiji oroshi .

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