Tatu na panela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tatu na panela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tatu na panela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tatu na panela

Foto: CyberCook

Preparo

1h4

Porções

2

Calorias*

80,40kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar o tatu de véspera num tempero de cebolas cortadas, cerveja, pimenta e sal.

  • 2. Não furar a carne para não sair o suco, pois o tatu pode ficar muito seco depois.

  • 3. Numa panela de ferro bem quente, dourar as cebolas e colocar o tatu para fritar bem, de todos os lados, colocando um pouco de água, se necessário, para que a carne não queime.

  • 4. Acrescentar a copa ou salamito em fatias fininhas para fritar rapidamente, e em seguida o tempero em que o tatu ficou de molho na véspera, completando com um pouco de água.

  • 5. Tampar panela e deixar cozinhar.

  • 6. De dez em dez minutos dar uma mexida para virar a carne e revolver o molho.

  • 7. É importante não deixar a carne grudar no fundo da panela.

  • 8. Quando a carne estiver no ponto ideal e o molho reduzido, retire da panela e corte em fatias.

  • 9. Dicas:I - o tatu é a forma de chamar a parte do boi denominada lagarto em outros lugares.

  • 10. Ii - este prato tem na massa um acompanhamento ideal.

  • 11. Pode-se fazer render o molho com um pouco de água, engrossando com uma colher de farinha de trigo , utilizando-o para cobrir a massa.

  • 12. Iii - o tatu geralmente é vendido em pedaços inteiros.

  • 13. Não custa lembrar que o tatu pequeno é de boi mais jovem, muito mais macio.

  • 14. Iv - quando o tatu estiver duro, prolongue o cozimento, tendo o cuidado de acrescentar água para não secar o molho.

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