Tender

Esta é a receita de tender tradicional para a mesa das festas. Fácil de preparar e agrada a todos!

Tender

Foto: CyberCook

1/3

Foto: CyberCook

2/3

Foto: Assisele Vieira

3/3

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

323,11kcal

Valor por porção

R$ 5,84

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Risque a superfície do tender com a ponta de uma faca, formando losangos.

  • 2. Em cada cruzamento do losango, espete um cravo-da-índia.

  • 3. Acomode numa assadeira.

  • 4. Pegue uma tigela, misture a mostarda, o azeite, o vinagre, o molho inglês e o suco do abacaxi.

  • 5. Despeje esta mistura sobre o tender e, em seguida, cubra-o com papel alumínio.

  • 6. Leve ao forno médio (200ºC), por cerca de 40 minutos.

  • 7. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.

  • 8. Sirva o tender decorado com fatias de abacaxi ou a gosto.

Dicas

Dica: Utilizem metades de fatias de abacaxi para decorar o tender.

Comentários

4

18 avaliações

Eloina Pereira09/12/2020

apertei sem querer e saiu 3 em vez das 5 estrelas !!! Essa receita é maravilhosa, faço já a uns 3 anos. Perfeita, melhor receita de tender que já fiz. E considerem, por favor, 5 estrelas :-)

CyberCook13/01/2021

Oi Eloina! Obrigada pelo aviso. Ficamos felizes em saber que gostou da receita :) Abraços.

Samilly Holanda25/12/2013

Maravilhosa receita. Este molho agridoce penetra na carne do tender, deixando um sabor marcante misturando com um toque sutil do cravo da ?ndia. Nota 10, sem duvida!

Sarinha24/12/2013

Preciso saber?? Posso substituir o molho inglês por molho shoyo? Grata.

CyberCook24/12/2013

Sarinha, boa tarde! Pode sim, mas cuidado com a quantidade, pois o shoyu tem uma quantidade maior de sal do que o molho inglês. Abraços, Equipe CyberCook

Lori28/02/2013

Fiz esta receita no final do ano, e ficou realmente muito gostosa. Das receitas de tender que já fiz, esta foi a que eu mais gostei.

Inês Rodrigues18/12/2012

Bom dia. Na receita diz 5 colheres de VINAGRE branco, e em um dos comentários a baixo é mencionado a opção de colocar ou não o VINHO branco. Qual dos dois faz parte da receita. Desde já obrigada e boas festas para todos.

CyberCook18/12/2012

Prezada Inês Boa tarde! Pedimos desculpas e por um erro foi falado em vinho. O correto é o vinagre mesmo. Abraços Equipe Cyber Cook

Aline Oliveira10/12/2012

Se eu não colocar vinho branco fica ruim? Ninguém na minha casa bebe álcool.

CyberCook10/12/2012

Prezada Aline Boa tarde! O vinho vai evaporar, mas se mesmo assim você quiser não precisa coloca o vinho. Abraços Equipe Cyber Cook

Natalia28/12/2011

Eu não gosto do sabor do cravo. Ele é importante na receita, ou é só enfeite? Se não colocar cravor ficam ruim? Obrigada!

CyberCook28/12/2011

Olá Natalia; O cravo da um sabor diferente, mas não quer dizer que ficará ruim. Ficará diferente do tradicional somente. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

stella23/12/2011

O suco de abacaxi tem que ser natural ?

CyberCook23/12/2011

Olá Stella; Sim, de preferência natural. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

thatiane06/12/2011

posso fazer o tender sem o molho inglês? porque eu não gosto desse molho

CyberCook06/12/2011

Prezada Thatiane Boa tarde! Pode sim. Abraços Equipe Cyber Cook

Patrícia08/01/2010

Essa receita além de ser uma delicia, é rápida e fácil de fazer, e fica barato também. Adorei, a ceia de ano novo ficou ótima com esse tender.