Tournedos ao Caçador
Preparo
2h0
Porções
6
Calorias*
445,87kcal
Valor por porção
R$ 16,06
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Abra a picanha em manta na parte de trás, que é a da gordura.
2. Com uma faca bem afiada, faça talhos verticais na carne aberta e salgue espalhando sal grosso por toda a peça.
3. Coloque a manta aberta numa bacia de plástico e deixe descansar por 12 horas.
4. No dia seguinte, retire a carne do recipiente, e coloque-a para secar ao sol durante 12 horas.
5. Para preparar este aperitivo, depois de seca, corte a carne em pedacinhos pequenos, frite-os em óleo vegetal bem quente ou toste-os numa chapa ou grelha bem quente.
6. Sirva com mandioca frita regada com manteiga de garrafa e farofa.
7. Dicas – Enquanto a carne estiver exposta ao sol, cobrí-la com um pano branco para evitar poeira e insetos.
8. Além disso, o branco reflete o sol e não deixa que a carne “passe do ponto”.