Trouxinhas de Lombo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Trouxinhas de lombo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Trouxinhas de lombo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Trouxinhas de Lombo

Foto: Liedalva Rocha Pinheiro

Preparo

1h20

Porções

30

Calorias*

40,26kcal

Valor por porção

R$ 0,59

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque as claras e bata ligeiramente. Adicione a fécula de batata e a água e mexa até ficar macio. Com uma escumadeira retire toda a espuma.

  • 2. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo e despeje uma porção de massa para cobrir o fundo. Cozinhe por mais 1 minuto. Retire com uma espátula e coloque numa superfície plana e cubra com um pano. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.

  • 3. Coloque numa tigela o lombo de porco moído gengibre ralado, alho amassado, vinagre de maçã, molho shoyo, óleo de gergelim, salsa picadinha e sal a gosto. Misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.

  • 4. DICA: Não retire a gordura do lombo de porco, pois ela ajuda a dar liga à massa.

  • 5. Para formar cada trouxinha, coloque uma porção de recheio de lombo de porco no centro da massa, junte as laterais e aperte para unir. Amarre cada trouxinha com uma cebolinha.

  • 6. Coloque uma panela de vapor para ferver com um ramo de alecrim, forre a cesta da panela com folhas de repolho, ou couve. As folhas de couve ou repolho são para que as trouxinhas não grudem na cesta. Coloque por cima as trouxinhas e cozinhe por cerca de 10 minutos com panela tampada. Retire da panela e sirva em seguida.

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