Xérem
Preparo
5h0
Porções
10
Calorias*
808,40kcal
Valor por porção
R$ 16,65
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as castanhas em água fria, a fim de remover qualquer sujeira. Em seguida, coloque-as de molho em água com sal por 4 a 5 horas.
2. Corte o toucinho e o presunto em tiras pequenas e a linguiça em rodelas. Frite-os numa frigideira, em fogo brando.
3. Retire as castanhas da água e cozinhe-as em uma panela com água, por 8 a 10 minutos.
4. Escorra o líquido de cozimento das castanhas e tire o miolo das mesmas.
5. Em uma frigideira, coloque o miolo das castanhas com o caldo de cozimento, acrescente o vinho e deixe ferver um pouco.
6. Peneire a farinha e, acrescente-a à mistura, fora do fogo, para não empelotar.
7. Leve novamente ao fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Junte as carnes e sirva bem quente.
8. Conselho: As carnes a utilizar deverão ser dessalgadas antes da sua utilização, mergulhando-as em água fria, cerca de 3 a 4 horas, devendo as mesmas, tal como a farinha, serem do tipo caseiro.