Xérem

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Xérem, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Xérem que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Xérem

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

5h0

Porções

10

Calorias*

808,40kcal

Valor por porção

R$ 16,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as castanhas em água fria, a fim de remover qualquer sujeira. Em seguida, coloque-as de molho em água com sal por 4 a 5 horas.

  • 2. Corte o toucinho e o presunto em tiras pequenas e a linguiça em rodelas. Frite-os numa frigideira, em fogo brando.

  • 3. Retire as castanhas da água e cozinhe-as em uma panela com água, por 8 a 10 minutos.

  • 4. Escorra o líquido de cozimento das castanhas e tire o miolo das mesmas.

  • 5. Em uma frigideira, coloque o miolo das castanhas com o caldo de cozimento, acrescente o vinho e deixe ferver um pouco.

  • 6. Peneire a farinha e, acrescente-a à mistura, fora do fogo, para não empelotar.

  • 7. Leve novamente ao fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Junte as carnes e sirva bem quente.

  • 8. Conselho: As carnes a utilizar deverão ser dessalgadas antes da sua utilização, mergulhando-as em água fria, cerca de 3 a 4 horas, devendo as mesmas, tal como a farinha, serem do tipo caseiro.

Dicas

As carnes que serão utilizadas nessa receita devem ser dessalgadas antes da sua utilização, mergulhando-as em água fria, por cerca de 3 a 4 horas. Curiosidadee: Originalmente, este prato éra feito com grãos de milho seco quebrados no pilão, cozidos na água e sal. Também conhecido como “arroz de pobre”, geralmente é servido com leite ou acompanhado de galinha cozida ou carne assada.

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