Pudim de Leite Sem Lactose

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pudim de leite sem lactose, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pudim de leite sem lactose que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pudim de Leite Sem Lactose

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

6

Calorias*

224,75kcal

Valor por porção

R$ 1,99

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno à 130º C e coloque uma chaleira de água para ferver para o banho-maria.

  • 2. Faça o caramelo com 5 colheres de sopa de açúcar e um pouquinho de água, quando atingir a cor de caramelo (âmbar) caramelize a forma na qual você vai assar o pudim.

  • 3. Use a panela que você fez o caramelo pra ferver o leite com a fava de baunilha dividida ao meio, caso você use a essência só adicione depois do leite esquentar, assim ela não evapora.

  • 4. Depois de ferver o leite no caramelo leve ao liquidificador com os ovos e o açúcar e bata por alguns instantes.

  • 5. Encha uma forma até a metade de água quente e coloque a forma caramelizada dentro.

  • 6. Despeje o creme nesta forma caramelizada e cubra com papel alumínio com o lado brilhante para dentro.

  • 7. Leve para assar em banho-maria por 1 hora e depois esqueça no forno por mais 2 horas.

  • 8. Coloque na geladeira e desenforme no dia seguinte.

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