Pudim de Leite Sem Lactose
Preparo
2h0
Porções
6
Calorias*
224,75kcal
Valor por porção
R$ 1,99
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno à 130º C e coloque uma chaleira de água para ferver para o banho-maria.
2. Faça o caramelo com 5 colheres de sopa de açúcar e um pouquinho de água, quando atingir a cor de caramelo (âmbar) caramelize a forma na qual você vai assar o pudim.
3. Use a panela que você fez o caramelo pra ferver o leite com a fava de baunilha dividida ao meio, caso você use a essência só adicione depois do leite esquentar, assim ela não evapora.
4. Depois de ferver o leite no caramelo leve ao liquidificador com os ovos e o açúcar e bata por alguns instantes.
5. Encha uma forma até a metade de água quente e coloque a forma caramelizada dentro.
6. Despeje o creme nesta forma caramelizada e cubra com papel alumínio com o lado brilhante para dentro.
7. Leve para assar em banho-maria por 1 hora e depois esqueça no forno por mais 2 horas.
8. Coloque na geladeira e desenforme no dia seguinte.