Abacaxi Caramellato
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Abacaxi caramellato, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Abacaxi caramellato que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
27 min
Porções
5
Calorias*
375,02kcal
Valor por porção
R$ 2,27
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma frigideira derreta a manteiga, acrescente o açúcar, o melaço e mexa até obter um caramelo dourado. Adicione o suco de laranja e mexa até que se incorpore ao caramelo. Adicione as fatias de abacaxi, as uvas-passas e o conhaque e flambe inclinando levemente a frigideira para que a chama do fogão invada o interior da panela, fazendo o álcool evaporar.
2. Montagem:
3. Disponha a fatia de abacaxi no prato, por cima e dos lados coloque um pouco do caramelo com as uvas-passas, coloque a bola de sorvete, mais um pouco de caramelo no sorvete e finalize com as amêndoas.
4. A receita serve quatro pessoas.