Abacaxi Cristalizado
Preparo
1h5
Porções
30
Calorias*
73,47kcal
Valor por porção
R$ 0,10
Ingredientes
Como Fazer
1. O abacaxi deve ser bem maduro. Descasque a fruta, tire bem os olhos e corte-os em fatias. À parte coloque numa panela a água com o açúcar e leve ao fogo. Quando esta calda começar a ferver, junte as fatias de abacaxi e deixe cozinhar em fogo brando durante 30 minutos. Em seguida ferva rapidamente mais forte e rápida e, com o auxílio de uma escumadeira, retire as fatias do abacaxi e deixe escorrer numa peneira de taquara. Quando estiverem bem escorridas, envolva-as em açúcar e seque-as na estufa ou no sol. Depois de secas, passe-as por uma calda de açúcar muito leve e deixe-as secar novamente. Leve a calda ao ponto de espelho. A água deve corresponder, proporcionalmente, à metade do peso do açúcar. Passe as rodelas de abacaxi nesta calda e deixe-as secar. Essa operação deve ser repetida 3 vezes para que as frutas fiquem cobertas de uma camada brilhante de açúcar cristalizado. A fruta assim cristalizada deve ser guardada somente depois de seca.
Lucia31/05/2013
ainda não testei a receita