Abacaxi Cristalizado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Abacaxi cristalizado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Abacaxi cristalizado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Abacaxi Cristalizado

Foto: CyberCook

Preparo

1h5

Porções

30

Calorias*

73,47kcal

Valor por porção

R$ 0,10

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O abacaxi deve ser bem maduro. Descasque a fruta, tire bem os olhos e corte-os em fatias. À parte coloque numa panela a água com o açúcar e leve ao fogo. Quando esta calda começar a ferver, junte as fatias de abacaxi e deixe cozinhar em fogo brando durante 30 minutos. Em seguida ferva rapidamente mais forte e rápida e, com o auxílio de uma escumadeira, retire as fatias do abacaxi e deixe escorrer numa peneira de taquara. Quando estiverem bem escorridas, envolva-as em açúcar e seque-as na estufa ou no sol. Depois de secas, passe-as por uma calda de açúcar muito leve e deixe-as secar novamente. Leve a calda ao ponto de espelho. A água deve corresponder, proporcionalmente, à metade do peso do açúcar. Passe as rodelas de abacaxi nesta calda e deixe-as secar. Essa operação deve ser repetida 3 vezes para que as frutas fiquem cobertas de uma camada brilhante de açúcar cristalizado. A fruta assim cristalizada deve ser guardada somente depois de seca.

Comentários

5

3 avaliações

Lucia31/05/2013

ainda não testei a receita

Gracinda Paço Lemos10/10/2012

Queria "MUITO", receber no meu email a receita passo à passo da preparação. É para tirar cópia em outra oportunidade. No momento estou sem copiadora. Amo abacaxi cristalizado. Gosto "MUITO" tambem do figo cristalizado, mas se for possível a receita da preparação do abacaxi, vou ficar muito feliz.. Antecipadamente agradeço. Gracinda Paço

CyberCook10/10/2012

Prezada Gracinda Boa tarde! Abaixo do nome da receita tem a opção para você enviar por email. Abraços Equipe Cyber Cook

gracia teodoro27/09/2008

UMA DELÍCIA!