Abacaxi de Festa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Abacaxi de Festa

Foto: ines

Preparo

1h15

Porções

11

Calorias*

310,47kcal

Valor por porção

R$ 1,60

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte ao meio, no sentido longitudinal, o abacaxi (com coroa,

  • 2. miolo e casca).

  • 3. Com ajuda de uma faca retire o miolo COM CUIDADO para não

  • 4. danificar a casca. Reserve as metades da casca. Corte o miolo do

  • 5. abacaxi em cubinhos.

  • 6. Transfira os cubinhos para uma panela em fogo médio com o

  • 7. aniz-estrelado e o cravo e cozinhe até secar todo liquido.

  • 8. Reserve.

  • 9. Numa outra panela fora do fogo misture o leite de condensado, o

  • 10. leite e o amido de milho. Leve ao fogo médio misturando sempre

  • 11. até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite gelado

  • 12. vigorosamente. Reserve.

  • 13. Numa batedeira coloque a clara e bata até obter picos firmes.

  • 14. Acrescente o açúcar refinado e bata por +/- 3 minutos. Desligue a

  • 15. batedeira e misture delicadamente o açúcar confeiteiro

  • 16. peneirado.

  • 17. Montagem:

  • 18. Nas 2 metades da casca do abacaxi (reservadas acima) coloque o

  • 19. creme da panela. Por cima disponha os cubos de abacaxi e por

  • 20. último espalhe o merengue da batedeira.

  • 21. Leve para o forno a 200ºC por 5 minutos apenas para dourar o

  • 22. merengue (ou doure-o com maçarico).

  • 23. Polvilhe raspas de limão e sirva imediatamente.

Dicas

• Categoria:Doces e sobremesas • Preço: R$8,00 • Rendimento: 2 porções

Comentários

0

0 avaliações