abacaxi grelhado com sorvete e creme de cardamomo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

abacaxi grelhado com sorvete e creme de cardamomo

Foto: CyberCook

Preparo

1h6

Porções

15

Calorias*

146,58kcal

Valor por porção

R$ 2,45

Creme

Para o abacaxi

Para o abacaxi

  • 1. 1 Deixe o leite ferver com as sementes de cardamomo.

  • 2. 2 Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.

  • 3. 3 Aos poucos, adicione o leite fervente, mexendo sempre. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até ferver e engrossar.

  • 4. 4 Peneire e deixe o creme esfriar em uma tigela refratária.

  • 5. 5 Cubra com um filme plástico e deixe-o aderir ao creme para evitar a formação de película. Leve para gelar.

  • 6. 6 Numa frigideira, aqueça a manteiga, junte o abacaxi e cozinhe em fogo alto até dourar dos dois lados. Adicione o mel e deixe caramelar.

  • 7. 7 Disponha o creme nos pratos. Corte as rodelas de abacaxi em triângulos e arrume-as sobre o creme.

  • 8. 8 Coloque uma bola de sorvete no centro, decore com a vagem de baunilha e sirva.

Comentários

0

0 avaliações