CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

After Eight

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de After eight, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de After eight que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

6h37

Porções

10

Calorias*

390,74kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 6,24

Para a mousse

Para a mousse

  • 1. Num refratário, coloque 1 xícara (chá) de licor de menta,

  • 2. acrescente 450 ml creme de leite fresco (batido em ponto de

  • 3. chantilly) e misture bem.

  • 4. Junte 2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor já dissolvida

  • 5. em 1/3 de xícara (chá) de água fria e 6 claras batidas em neve e

  • 6. 1/2 xícara (chá) de açúcar.

  • 7. Disponha numa forma de pudim (26 cm x 5 cm), untada com óleo, e

  • 8. leve à geladeira por 6 horas.Desenforme a mousse e cubra com a

  • 9. cobertura de chocolate.

  • 10. Para a cobertura de chocolate:

  • 11. Derreta 500 g de chocolate meio amargo.

  • 12. Para cobrir, coloque papel-manteiga ao redor da mousse, fazendo

  • 13. um babado e cubra com a cobertura de chocolate, fazendo camadas

  • 14. em toda a superfície. Espalhe com um pincel largo.

  • 15. Deixe endurecer o chocolate, retire o papel-manteiga e sirva em

  • 16. seguida.

Dicas

REceita publicada, tv globo Curiosidade: Olha, é muito fácil fazer, mas com um pouco de cuidados e em vez de usar um pincel para passar o chocolate, experimente usar uma forma plástica transparente. Primeiro use todo o chocolate dentro da forma e coloque pra gelar, quando tiver fosco adicione o musse e torne a geladeira por 6 horas, a forma vai ficar esbranquiçada, sinal que o chocolate soltou, aí vire num prato adequado, o chocolate fica muito bem distribuido e inteiro, como óvos de páscoa. After eight é o nome dado ao licor de menta que as pessoas tomavam antigamente após o jantar, em países como Inglaterra e Estados Unidos.

Comentários

0

0 avaliações