Aletria

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Aletria, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Aletria que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Aletria

Foto: CyberCook

Preparo

1h26

Porções

15

Calorias*

532,20kcal

Valor por porção

R$ 2,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa frigideira grande, em fogo médio, derreta manteiga e frite macarrão aletria quebradinho com as mãos até dourar. Reserve.

  • 2. Numa vasilha junte ricota amassada com o garfo, leite condensado e nozes quebradas. Misture muito bem. Reserve.

  • 3. Coloque metade do macarrão frito num refratário (32 cm X 25 cm X 4,5 cm) de forma que ocupe todo o fundo, em seguida despeje a mistura de ricota e cubra com a outra metade do macarrão frito.

  • 4. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos.

  • 5. Enquanto isso, numa panela prepare uma calda com açúcar e água. Leve em fogo médio até ponto de bala (10 a 15 minutos).

  • 6. OBS: Se quiser troque 1 xícara (chá) de água por ½ xícara de (chá) de água de flor de laranjeira (ou água de rosas) na calda. Se não encontrar nenhuma das duas, faça sem.

  • 7. Retire o doce do forno e despeje sobre ele a calda, ainda quente.

  • 8. Espere esfriar e leve para gelar. Corte em pedaços do tamanho desejado.

Comentários

0

0 avaliações