Aletria
Preparo
1h26
Porções
15
Calorias*
532,20kcal
Valor por porção
R$ 2,71
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa frigideira grande, em fogo médio, derreta manteiga e frite macarrão aletria quebradinho com as mãos até dourar. Reserve.
2. Numa vasilha junte ricota amassada com o garfo, leite condensado e nozes quebradas. Misture muito bem. Reserve.
3. Coloque metade do macarrão frito num refratário (32 cm X 25 cm X 4,5 cm) de forma que ocupe todo o fundo, em seguida despeje a mistura de ricota e cubra com a outra metade do macarrão frito.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos.
5. Enquanto isso, numa panela prepare uma calda com açúcar e água. Leve em fogo médio até ponto de bala (10 a 15 minutos).
6. OBS: Se quiser troque 1 xícara (chá) de água por ½ xícara de (chá) de água de flor de laranjeira (ou água de rosas) na calda. Se não encontrar nenhuma das duas, faça sem.
7. Retire o doce do forno e despeje sobre ele a calda, ainda quente.
8. Espere esfriar e leve para gelar. Corte em pedaços do tamanho desejado.