CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Aletria

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Aletria, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Aletria que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h26

Porções

15

Calorias*

532,20kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 2,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa frigideira grande, em fogo médio, derreta manteiga e frite macarrão aletria quebradinho com as mãos até dourar. Reserve.

  • 2. Numa vasilha junte ricota amassada com o garfo, leite condensado e nozes quebradas. Misture muito bem. Reserve.

  • 3. Coloque metade do macarrão frito num refratário (32 cm X 25 cm X 4,5 cm) de forma que ocupe todo o fundo, em seguida despeje a mistura de ricota e cubra com a outra metade do macarrão frito.

  • 4. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos.

  • 5. Enquanto isso, numa panela prepare uma calda com açúcar e água. Leve em fogo médio até ponto de bala (10 a 15 minutos).

  • 6. OBS: Se quiser troque 1 xícara (chá) de água por ½ xícara de (chá) de água de flor de laranjeira (ou água de rosas) na calda. Se não encontrar nenhuma das duas, faça sem.

  • 7. Retire o doce do forno e despeje sobre ele a calda, ainda quente.

  • 8. Espere esfriar e leve para gelar. Corte em pedaços do tamanho desejado.

Comentários

0

0 avaliações