Alfajor

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alfajor, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alfajor que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Alfajor

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

30

Calorias*

473,93kcal

Valor por porção

R$ 3,37

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na batedeira, bata bem a manteiga, o açúcar, os ovos, o mel e a baunilha.

  • 2. Numa tigela, junte a farinha, o bicarbonato e o fermento. Acrescente a mistura de manteiga e sove até deixar a massa lisa. Forme uma bola, embrulhe num plástico e reserve por 30 minutos.

  • 3. Abra a massa entre duas folhas de filme plástico, com um rolo, até ficar com 0,5 cm de espessura. Retire o plástico. Faça discos de 7 cm de diâmetro com a massa com a boca de um copo, ou cortador. Coloque-os numa assadeira untada e enfarinhada.

  • 4. Asse em temperatura média até dourar. Retire e deixe esfriar.

  • 5. Monte os alfajores colocando o doce de leite sobre um disco e cobrindo com outro. Reserve.

  • 6. Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria. Transfira para uma tigela e banhe cada alfajor. Leve à geladeira até endurecer.

Comentários

0

0 avaliações