Alfajor
Preparo
1h0
Porções
30
Calorias*
473,93kcal
Valor por porção
R$ 3,37
Ingredientes
Como Fazer
1. Na batedeira, bata bem a manteiga, o açúcar, os ovos, o mel e a baunilha.
2. Numa tigela, junte a farinha, o bicarbonato e o fermento. Acrescente a mistura de manteiga e sove até deixar a massa lisa. Forme uma bola, embrulhe num plástico e reserve por 30 minutos.
3. Abra a massa entre duas folhas de filme plástico, com um rolo, até ficar com 0,5 cm de espessura. Retire o plástico. Faça discos de 7 cm de diâmetro com a massa com a boca de um copo, ou cortador. Coloque-os numa assadeira untada e enfarinhada.
4. Asse em temperatura média até dourar. Retire e deixe esfriar.
5. Monte os alfajores colocando o doce de leite sobre um disco e cobrindo com outro. Reserve.
6. Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria. Transfira para uma tigela e banhe cada alfajor. Leve à geladeira até endurecer.