Alfajor

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alfajor, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alfajor que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Alfajor

Foto: CyberCook

Preparo

1h37

Porções

15

Calorias*

511,42kcal

Valor por porção

R$ 2,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata a manteiga, o açúcar, o ovo e as gemas na batedeira e reserve. À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato, o fermento em pó, e a essência de baunilha. Por último, a mistura de manteiga reservada. Sove bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, deixando uma espessura de meio centímetro. Com um cortado próprio, recorte círculos de cerca de 5 cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180º) pré-aquecido, por cerca de 10 minutos (sem dourar muito). Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga. Depois de frios, uma cada dois discos com uma camada de doce de leite com coco ralado, retirando o excesso. Reserve. À parte, derreta o chocolate e banhe os alfajores um a um.Coloque-os sobre papel alumínio ou papel-manteiga e deixe secar. Querendo, depois de secos, embrulhe-os um a um em um papel celofane.

Dicas

Site: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br/home/cozinha_gen/ver/118/alfajor www.ducoco.com.br

Comentários

0

0 avaliações