Alfajor Dinamarques

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Alfajor Dinamarques

Foto: Julia Hoyer

Preparo

1h0

Porções

30

Calorias*

209,13kcal

Valor por porção

R$ 0,92

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter um creme.

  • 2. Sem desligar a batedeira, adicione o ovo.

  • 3. Enquanto isso, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.

  • 4. Junte os ingredientes secos ao creme.

  • 5. Misture até integrarem totalmente.

  • 6. Coloque a massa em uma fôrma enfarinhada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.

  • 7. Retire a massa, tire o filme plástico, destroce-a sobre a mesa e amasse até formar uma massa tenra.

  • 8. Sobre uma mesa enfarinhada, estique a massa até obter 5mm de espessura.

  • 9. Corte 60 peças com os moldes.

  • 10. Coloque as peças, separadas entre si, em uma fôrma e leve ao forno alto por 10 a 15 minutos.

  • 11. Retire e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Em uma panela, coloque a farinha, o açúcar e os ovos e misture.

  • 2. Perfume com o ingrediente que desejar (essência de baunilha, canela e raspas) e misture novamente.

  • 3. Coloque o leite e leve ao fogo baixo.

  • 4. Misture continuamente e, quando ferver, deixe no fogo por mais 1 minuto e retire.

  • 5. Passe para um recipiente e cubra com filme plástico.

  • 6. Deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de utilizar.

  • 7. Coloque o creme no saco de confeitar.

  • 8. Vire metade das peças e coloque o creme sobre elas, sem cobrir totalmente.

  • 9. Cubra o recheio com outra peça.

  • 10. Banhe os alfajores no chocolate branco.

  • 11. Acomode-os na fôrma forrada com papel manteiga.

  • 12. Faça riscos com um garfo e deixe solidificar.

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